기사상세페이지

여주시, 여주초교 여주역세권 이전 범시민 온라인서명 운동 전개 -경기티비종합뉴스-

기사입력 2022.03.18 00:15

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

여주시(시장 이항진)는 2022년 3월 16일 시 홈페이지에 “여주초교 이전은 반드시 필요합니다.” 온라인서명 코너를 개설했다.

내용은 금년 4월 여주초교 이전 관련 교육부 투자심사를 앞두고, 학생과 학부모를 비롯한 여주시민들의 염원을 교육부에 전달하고자 하는 것으로, 시는 서명운동에 시민들의 적극적인 참여를 독려하고 있다.

여주초교 이전은 현재 청심로 139에 위치한 여주초교를 여주역세권 내 학교용지로 이전하는 사항으로, 100년 전통의 여주초등학교를 그대로 승계하여 건물을 신축 이전하는 신설대체 이전 사업이며,

지난 2020년 생활SOC 공모사업에 선정된 여주역세권 학교시설복합화 조성을 위해 반드시 필요한 학교시설로서 2022년 3월 여주시와 여주교육지원청은 여주역세권 학교시설복합화 추진을 위한 기본협약을 체결한 바 있다.

여주시는 최대한 많은 시민들의 동의 서명을 받아 교육부 투자심사 전 전달하여 학생들과 학부모, 여주시민들의 염원을 표현함으로서 여주초교 신설대체이전 투자심사에 긍정적인 결과를 기대한다는 입장이다.

backward top home