2025.12.17 (수)

  • 맑음속초3.1℃
  • 맑음-2.3℃
  • 맑음철원-2.7℃
  • 맑음동두천-1.0℃
  • 맑음파주-2.6℃
  • 맑음대관령-2.6℃
  • 맑음춘천-1.3℃
  • 맑음백령도4.1℃
  • 맑음북강릉3.2℃
  • 맑음강릉5.1℃
  • 맑음동해2.2℃
  • 맑음서울2.2℃
  • 맑음인천2.0℃
  • 맑음원주-0.6℃
  • 비울릉도4.0℃
  • 맑음수원0.3℃
  • 맑음영월-2.0℃
  • 맑음충주-0.7℃
  • 맑음서산-1.3℃
  • 구름조금울진4.7℃
  • 맑음청주3.0℃
  • 맑음대전1.6℃
  • 맑음추풍령0.4℃
  • 맑음안동0.1℃
  • 맑음상주2.9℃
  • 맑음포항6.3℃
  • 맑음군산1.6℃
  • 맑음대구5.5℃
  • 맑음전주2.6℃
  • 맑음울산4.9℃
  • 맑음창원6.4℃
  • 맑음광주3.9℃
  • 맑음부산6.8℃
  • 맑음통영5.0℃
  • 맑음목포4.8℃
  • 맑음여수5.5℃
  • 맑음흑산도6.6℃
  • 맑음완도4.9℃
  • 맑음고창1.4℃
  • 맑음순천2.7℃
  • 맑음홍성(예)0.1℃
  • 맑음-0.9℃
  • 맑음제주8.3℃
  • 맑음고산8.7℃
  • 맑음성산6.4℃
  • 맑음서귀포8.6℃
  • 맑음진주1.0℃
  • 맑음강화0.6℃
  • 맑음양평0.1℃
  • 맑음이천1.2℃
  • 맑음인제-0.2℃
  • 맑음홍천-0.8℃
  • 맑음태백-2.1℃
  • 맑음정선군-3.2℃
  • 맑음제천-2.7℃
  • 맑음보은-1.7℃
  • 맑음천안-1.2℃
  • 맑음보령-0.3℃
  • 맑음부여-0.9℃
  • 맑음금산-0.8℃
  • 맑음1.3℃
  • 맑음부안1.5℃
  • 맑음임실-0.9℃
  • 맑음정읍0.6℃
  • 맑음남원-0.4℃
  • 맑음장수-2.2℃
  • 맑음고창군0.6℃
  • 맑음영광군1.7℃
  • 맑음김해시5.0℃
  • 맑음순창군0.4℃
  • 맑음북창원6.7℃
  • 맑음양산시5.3℃
  • 맑음보성군5.1℃
  • 맑음강진군2.3℃
  • 맑음장흥0.4℃
  • 맑음해남2.0℃
  • 맑음고흥3.4℃
  • 맑음의령군-1.0℃
  • 맑음함양군1.7℃
  • 맑음광양시4.3℃
  • 맑음진도군6.1℃
  • 맑음봉화-2.9℃
  • 맑음영주-0.3℃
  • 맑음문경3.1℃
  • 맑음청송군-2.3℃
  • 구름조금영덕5.3℃
  • 맑음의성-1.8℃
  • 맑음구미1.0℃
  • 맑음영천1.0℃
  • 맑음경주시5.7℃
  • 맑음거창-1.8℃
  • 맑음합천0.8℃
  • 맑음밀양2.6℃
  • 맑음산청3.2℃
  • 맑음거제7.1℃
  • 맑음남해4.7℃
  • 맑음4.4℃
기상청 제공
[경기티비종합뉴스] 여주시농업기술센터 농산물가공 전문인력 양성
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

[경기티비종합뉴스] 여주시농업기술센터 농산물가공 전문인력 양성

여주시농업기술센터는 사전 모집을 통해 선정된 교육생 23명을 대상으로 지난 8월 1일 농산물가공창업교육 1기를 개강했다.

[크기변환]02-여주시농업기술센터 농산물가공 전문인력 양성.jpg

이번 교육은 농산물의 생산·가공·유통 판매를 통해 농산물의 부가가치를 높여 지역경제 활성화를 도모하기 위한 것으로, 농산물가공 창업을 희망하는 관내 농업인들을 대상으로 농산물가공 상품화의 기틀을 다지기 위해 마련됐다.

 

농산물가공창업교육 1기는 지난 8월 1일부터 오는 9월 26일까지 매주 금요일 4시간씩 총 8회에 걸쳐 진행되며, 식품표기사항과 식품위생 관련 법규, 신제품 개발 설계 등 이론과정과 추출/농축, 건조, 착즙 등의 가공실습과정을 통해 교육생들에게 가공창업 견문을 넓히는 기회를 제공할 계획이다.

 

본 교육을 수료한 교육생들에게는 수료증 수여와 함께 여주시농산물종합가공센터 이용 자격을 부여하여 시제품 생산과 판매용 제품 생산을 적극 지원할 예정이다.

농산물가공창업교육 2기는 9월 중 교육생 모집을 받아 10월부터 진행될 예정이다.


모바일 버전으로 보기