2025.12.14 (일)

  • 맑음속초3.4℃
  • 구름많음0.2℃
  • 구름많음철원-0.9℃
  • 구름많음동두천0.0℃
  • 구름조금파주1.2℃
  • 맑음대관령-5.5℃
  • 구름많음춘천0.5℃
  • 구름많음백령도3.0℃
  • 맑음북강릉4.0℃
  • 맑음강릉3.5℃
  • 맑음동해4.7℃
  • 구름조금서울3.0℃
  • 맑음인천2.2℃
  • 흐림원주0.1℃
  • 비울릉도4.2℃
  • 맑음수원3.7℃
  • 구름많음영월-0.1℃
  • 구름많음충주1.2℃
  • 구름많음서산4.2℃
  • 맑음울진4.7℃
  • 구름많음청주3.9℃
  • 구름많음대전3.8℃
  • 구름많음추풍령1.1℃
  • 맑음안동2.9℃
  • 구름많음상주2.2℃
  • 맑음포항5.1℃
  • 흐림군산4.2℃
  • 맑음대구5.1℃
  • 흐림전주3.4℃
  • 맑음울산5.3℃
  • 맑음창원6.6℃
  • 흐림광주4.6℃
  • 맑음부산7.9℃
  • 구름조금통영6.8℃
  • 구름많음목포5.4℃
  • 구름많음여수5.5℃
  • 흐림흑산도5.7℃
  • 구름많음완도5.9℃
  • 흐림고창4.5℃
  • 구름많음순천3.1℃
  • 구름많음홍성(예)3.8℃
  • 구름많음3.4℃
  • 비제주7.6℃
  • 흐림고산8.0℃
  • 흐림성산7.3℃
  • 비서귀포8.1℃
  • 구름조금진주6.6℃
  • 맑음강화2.2℃
  • 구름많음양평1.0℃
  • 구름조금이천2.5℃
  • 흐림인제-0.8℃
  • 구름많음홍천-0.1℃
  • 맑음태백-2.7℃
  • 구름많음정선군-1.6℃
  • 흐림제천-0.7℃
  • 구름많음보은2.2℃
  • 구름조금천안2.9℃
  • 흐림보령3.9℃
  • 흐림부여4.4℃
  • 흐림금산2.9℃
  • 구름많음3.5℃
  • 구름많음부안5.4℃
  • 흐림임실1.8℃
  • 흐림정읍4.5℃
  • 흐림남원2.6℃
  • 흐림장수0.9℃
  • 흐림고창군4.5℃
  • 흐림영광군5.0℃
  • 맑음김해시7.3℃
  • 흐림순창군3.5℃
  • 맑음북창원7.0℃
  • 맑음양산시7.8℃
  • 구름많음보성군5.7℃
  • 구름많음강진군5.9℃
  • 흐림장흥5.3℃
  • 구름많음해남5.6℃
  • 구름많음고흥5.6℃
  • 구름조금의령군4.3℃
  • 흐림함양군4.2℃
  • 구름많음광양시5.3℃
  • 흐림진도군5.8℃
  • 구름조금봉화-0.3℃
  • 구름조금영주0.2℃
  • 구름조금문경1.4℃
  • 맑음청송군1.5℃
  • 맑음영덕3.9℃
  • 구름조금의성3.8℃
  • 구름많음구미3.8℃
  • 맑음영천3.5℃
  • 맑음경주시4.5℃
  • 흐림거창3.5℃
  • 구름많음합천5.9℃
  • 맑음밀양6.5℃
  • 구름많음산청3.8℃
  • 맑음거제6.5℃
  • 구름많음남해5.8℃
  • 맑음7.7℃
기상청 제공
[경기티비종합뉴스] 이천시 2025년 농산물가공 창업성과 보고회 성료
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

[경기티비종합뉴스] 이천시 2025년 농산물가공 창업성과 보고회 성료

- 이천시 우수농식품 전시 및 햇사레카페 운영 -

이천시농업기술센터(소장 이태영)는 제29회 햇사레 장호원복숭아축제 기간인 9월 19일부터 21일까지 3일간 햇사레농산물산지유통센터에서 제13회 농산물가공 창업성과 보고회를 개최했다.

이번 보고회에서는 ▲이천시 우수농식품전 ▲창업보육 연계 햇사레카페 운영 ▲농산가공 연구개발상품 시음·시식회를 추진했다.

[크기변환]1. 2025년 이천시 농산물가공 창업성과 보고회 성료.jpg

이천시 우수농식품전에는 풍원팜, 도원두레, 으뜸복숭아풍경 등 17개 가공사업장이 참여했다. 전시된 제품들은 이천시농산가공연구회(27개사업장) 회원들이 생산한 가공품으로, 이천시농업기술센터 농산가공팀의 연구지도와 기술이전을 통해 개발된 제품이 주를 이루었다.

 

햇사레카페는 창업보육교육의 일환으로 교육생별로 개발한 가공상품을 실제 카페 운영을 통하여 소비자들의 시장 반응을 체험하고, 판매하는 제품의 홍보 효과 및 교육생들의 고객 응대 능력 향상을 위하여 농산물가공창업보육 교육생 4명을 중심으로 햇사레 카페를 운영했다.

 

농산가공 연구개발상품 시음·시식회에서는 농산가공팀이 올해 연구·개발 중인 신규 가공품 4종(감압유탕 표고칩, 복숭아드레싱, 적과복숭아 저당음료, 이천쌀 열풍팽화과자)을 전시하고 시음·시식 행사를 통해 소비자 의견을 수렴했다. 수집된 의견은 향후 제품 개발 과정에 반영할 예정이다.

 

이천시농업기술센터 연구개발과 김동호 농산가공팀장은 “이번 보고회는 이천시 농산가공 산업의 역량을 대내외에 알릴 수 있는 중요한 계기”라며 “앞으로도 농업인의 창의적인 아이디어와 기술이 결합된 가공품이 시장에서 경쟁력을 갖출 수 있도록 지속적으로 지원하겠다”라고 말했다.

▶문의 연구개발과 농산가공팀 ☎031-6190-7492) (사진 있음)


모바일 버전으로 보기