2025.12.16 (화)

  • 구름많음속초6.7℃
  • 구름많음1.0℃
  • 흐림철원1.5℃
  • 흐림동두천3.3℃
  • 구름많음파주3.0℃
  • 흐림대관령0.5℃
  • 구름많음춘천0.7℃
  • 구름조금백령도6.4℃
  • 비북강릉6.0℃
  • 흐림강릉7.1℃
  • 구름많음동해8.2℃
  • 구름많음서울4.9℃
  • 구름많음인천5.0℃
  • 흐림원주2.9℃
  • 흐림울릉도9.4℃
  • 흐림수원5.1℃
  • 흐림영월2.8℃
  • 흐림충주4.4℃
  • 구름많음서산6.3℃
  • 흐림울진7.8℃
  • 흐림청주8.0℃
  • 맑음대전7.1℃
  • 흐림추풍령3.2℃
  • 흐림안동3.3℃
  • 구름많음상주3.5℃
  • 흐림포항8.3℃
  • 맑음군산5.7℃
  • 흐림대구6.0℃
  • 비전주8.3℃
  • 흐림울산8.5℃
  • 비창원8.1℃
  • 흐림광주8.6℃
  • 흐림부산9.9℃
  • 구름많음통영8.6℃
  • 구름많음목포8.4℃
  • 구름많음여수9.5℃
  • 구름많음흑산도10.4℃
  • 구름많음완도7.7℃
  • 흐림고창8.6℃
  • 흐림순천5.4℃
  • 구름많음홍성(예)8.2℃
  • 흐림5.5℃
  • 맑음제주11.8℃
  • 구름많음고산15.5℃
  • 구름조금성산12.0℃
  • 구름조금서귀포12.5℃
  • 흐림진주5.8℃
  • 구름많음강화4.0℃
  • 흐림양평3.0℃
  • 흐림이천2.9℃
  • 구름많음인제1.7℃
  • 흐림홍천1.6℃
  • 흐림태백2.6℃
  • 흐림정선군1.2℃
  • 흐림제천2.7℃
  • 구름많음보은4.3℃
  • 흐림천안5.7℃
  • 구름많음보령6.0℃
  • 맑음부여3.9℃
  • 흐림금산6.0℃
  • 구름많음6.7℃
  • 흐림부안8.1℃
  • 흐림임실6.1℃
  • 흐림정읍8.8℃
  • 흐림남원5.8℃
  • 흐림장수7.1℃
  • 흐림고창군8.2℃
  • 구름많음영광군8.4℃
  • 흐림김해시7.9℃
  • 흐림순창군5.8℃
  • 흐림북창원8.4℃
  • 흐림양산시8.0℃
  • 구름많음보성군6.3℃
  • 구름많음강진군6.5℃
  • 구름많음장흥6.7℃
  • 구름많음해남6.7℃
  • 구름많음고흥6.8℃
  • 흐림의령군3.2℃
  • 흐림함양군5.0℃
  • 흐림광양시8.5℃
  • 구름조금진도군6.9℃
  • 흐림봉화1.5℃
  • 흐림영주2.8℃
  • 구름많음문경2.8℃
  • 흐림청송군2.2℃
  • 흐림영덕6.4℃
  • 흐림의성4.0℃
  • 흐림구미4.8℃
  • 흐림영천4.7℃
  • 흐림경주시5.5℃
  • 흐림거창2.9℃
  • 흐림합천5.4℃
  • 흐림밀양4.8℃
  • 흐림산청5.2℃
  • 흐림거제8.3℃
  • 구름많음남해7.5℃
  • 흐림7.4℃
기상청 제공
[경기티비종합뉴스] 경기도농수산진흥원 최창수 원장, 푸드테크 유망기업 ‘2025 푸드위크 코리아’ 전시 지원
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

[경기티비종합뉴스] 경기도농수산진흥원 최창수 원장, 푸드테크 유망기업 ‘2025 푸드위크 코리아’ 전시 지원

○ 공모전 후속 성장 기회 제공 및 현장 소비자 체험 중심의 전시 운영

경기도농수산진흥원(원장 최창수)은 ‘코리아 푸드테크 아이디어 공모전’ 수상기업의 후속 성장 기회를 제공하기 위해 10월 27일부터 11월 1일까지 서울 코엑스에서 열리는 ‘2025 푸드위크 코리아’에 푸드테크 기업 4개사의 전시 참여를 지원했다.

[크기변환]바이어와 상담을 하고 있는 참여사 (주)천년식향.jpg

이번 지원은 공모전 이후에도 우수 기업이 기술을 실증하고 소비자와 직접 소통할 수 있도록 마련된 프로그램으로, 참여 기업들은 각자의 기술력을 살린 전시를 선보이며 관람객들의 높은 관심을 모았다.

경기도농수산진흥원 최창수 원장은 전시 현장을 방문해 참여 기업들을 격려하며 “공모전을 통해 발굴된 푸드테크 기업이 실질적인 시장 진출로 이어질 수 있도록 전시, 실증, 판로 지원 등 후속 지원 프로그램을 지속적으로 확대해 나가겠다”고 밝혔다.

 

참여기업 ㈜천년식향은 식물성 한우 마블링 스테이크를 중심으로 조리 시연과 기술 소개를 진행했다. 조리 전후 제품을 비교 전시하며 마블링 구현 기술과 발효기술을 함께 선보였고, 소포장 샘플 및 한정판 패키지를 판매해 소비자 반응을 확인했다.

 

강원대학교 창업동아리 고위드는 가시상추를 활용한 친환경 ‘가뭄 예방 비료’를 소개하고 시범 적용된 토양과 식물 샘플을 전시해 비료 효과를 직관적으로 보여주었으며, 적용 전후의 차이를 비교 시연으로 설명했다.

보이지벤처스는 느타리버섯을 원료로 한 대체커피 ‘Fortune Coffee’를 선보였다. 부스에서는 스페셜티 커피와 Fortune Coffee를 비교하는 블라인드 테이스팅 이벤트를 진행하고, 임산부와 직장인을 대상으로 한 디카페인 시음 프로그램을 운영해 큰 호응을 얻었다.

 

졸브는 식품첨가물 기반의 신선도 유지 솔루션을 선보였다. 자사 기술을 적용한 농산물을 시연하고, 미생물 억제 기술을 시각적으로 표현했으며, 직접 개발·생산하는 제품을 함께 소개했다.

이번 전시 참여 지원은 경기도농수산진흥원이 푸드테크 기업의 성장 단계별 지원 체계를 강화하기 위한 사업의 일환이며 진흥원은 앞으로도 공모전, 컨설팅, 품평회, 실증 지원 등을 통해 유망 푸드테크 기업의 사업화와 시장 진출 확대를 지속적으로 추진할 계획이다.

 

 

 

 


모바일 버전으로 보기