2024.05.16 (목)

  • 흐림속초11.0℃
  • 구름많음13.7℃
  • 구름많음철원13.5℃
  • 맑음동두천15.6℃
  • 맑음파주16.7℃
  • 흐림대관령7.3℃
  • 구름많음춘천14.1℃
  • 맑음백령도17.2℃
  • 흐림북강릉12.6℃
  • 흐림강릉11.8℃
  • 구름많음동해13.0℃
  • 맑음서울15.5℃
  • 맑음인천15.3℃
  • 구름조금원주13.8℃
  • 비울릉도11.5℃
  • 맑음수원16.2℃
  • 흐림영월13.2℃
  • 맑음충주15.4℃
  • 맑음서산17.4℃
  • 구름많음울진14.2℃
  • 맑음청주17.1℃
  • 맑음대전16.9℃
  • 맑음추풍령14.8℃
  • 구름많음안동14.3℃
  • 맑음상주16.5℃
  • 구름많음포항14.6℃
  • 맑음군산16.1℃
  • 맑음대구16.7℃
  • 맑음전주16.8℃
  • 구름많음울산14.6℃
  • 맑음창원19.6℃
  • 맑음광주18.6℃
  • 맑음부산18.3℃
  • 맑음통영18.7℃
  • 맑음목포17.7℃
  • 맑음여수18.0℃
  • 맑음흑산도19.1℃
  • 맑음완도19.8℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천16.8℃
  • 맑음홍성(예)17.2℃
  • 맑음16.1℃
  • 맑음제주20.3℃
  • 맑음고산19.4℃
  • 맑음성산21.6℃
  • 맑음서귀포21.7℃
  • 맑음진주19.6℃
  • 맑음강화16.2℃
  • 맑음양평16.1℃
  • 맑음이천17.1℃
  • 흐림인제13.2℃
  • 구름많음홍천13.1℃
  • 구름많음태백8.8℃
  • 흐림정선군11.2℃
  • 구름많음제천12.6℃
  • 맑음보은15.3℃
  • 맑음천안16.8℃
  • 맑음보령17.4℃
  • 맑음부여18.2℃
  • 구름조금금산16.2℃
  • 맑음16.5℃
  • 맑음부안17.9℃
  • 맑음임실16.0℃
  • 맑음정읍18.4℃
  • 맑음남원17.0℃
  • 구름조금장수13.9℃
  • 맑음고창군18.8℃
  • 맑음영광군18.0℃
  • 맑음김해시18.3℃
  • 맑음순창군17.5℃
  • 맑음북창원19.2℃
  • 맑음양산시18.5℃
  • 맑음보성군20.0℃
  • 맑음강진군19.9℃
  • 맑음장흥19.4℃
  • 맑음해남19.1℃
  • 맑음고흥19.4℃
  • 맑음의령군19.3℃
  • 구름조금함양군16.8℃
  • 맑음광양시18.7℃
  • 맑음진도군18.1℃
  • 흐림봉화12.6℃
  • 흐림영주11.5℃
  • 구름조금문경15.7℃
  • 구름많음청송군14.7℃
  • 흐림영덕13.3℃
  • 구름많음의성15.6℃
  • 맑음구미17.8℃
  • 구름많음영천14.9℃
  • 구름많음경주시15.5℃
  • 맑음거창16.9℃
  • 맑음합천19.1℃
  • 맑음밀양18.3℃
  • 맑음산청17.6℃
  • 맑음거제18.6℃
  • 맑음남해18.6℃
  • 맑음18.6℃
기상청 제공
여주시, 다양한 우리 쌀 활용교육 성료 -경기티비종합뉴스-
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

여주시, 다양한 우리 쌀 활용교육 성료 -경기티비종합뉴스-

여주시농업기술센터(소장 이용기)에서는 여주향토음식연구회원 및 여주농촌관광협의회원 68명을 대상으로 지난 10월 13일부터 11월 24일까지 5회에 걸쳐 우리 쌀을 활용한 식생활 전문리더 양성교육과 라이스 디저트 과정을 실시했다.

 이번 다양한 우리 쌀 활용교육은 다각적인 쌀 활용방법 확산으로 지역 쌀 소비 촉진과 농가 소득 증대를 위해 진행됐다.

 

코로나19 확산 방지를 위해 체온 측정, 마스크 착용, 장갑 착용 등 방역수칙을 준수해 운영했다.

 교육과정으로는 가지찹쌀키슈, 유자약과찹쌀스틱, 그라사쥬 쌀 파운드케이크 등 5가지 주제로 베이킹 실습을 했으며, 누구나 쉽게 따라 할 수 있어 교육생들의 만족도가 컸다.

 

특히, 최예숙 농촌관광연구회장은 “이번 쌀을 활용한 베이킹 교육을 통해 요리체험 프로그램 개발 및 체험객 웰컴 푸드로 활용할 수 있어서 좋았고, 코로나19 상황이 종식되어 많은 회원들이 함께 교육을 받았으면 하는 아쉬움이 크다”라며 교육 소감을 밝혔다.

 

여주시농업기술센터 관계자는 “쌀 활용교육을 통해 교육생들이 쌀 소비에 더욱 관심을 가지길 바라며, 앞으로도 다양한 쌀 활용법 교육을 할 수 있도록 노력하겠다”라고 말했다.

 






모바일 버전으로 보기