2025.12.15 (월)

  • 맑음속초-0.7℃
  • 박무-5.6℃
  • 맑음철원-9.4℃
  • 맑음동두천-6.5℃
  • 맑음파주-7.5℃
  • 맑음대관령-12.0℃
  • 흐림춘천-4.5℃
  • 흐림백령도4.0℃
  • 맑음북강릉-2.3℃
  • 맑음강릉0.7℃
  • 맑음동해0.5℃
  • 맑음서울-3.4℃
  • 맑음인천-1.6℃
  • 흐림원주-5.1℃
  • 구름조금울릉도3.0℃
  • 맑음수원-3.0℃
  • 맑음영월-7.6℃
  • 맑음충주-4.9℃
  • 흐림서산-0.7℃
  • 맑음울진0.3℃
  • 구름조금청주-1.4℃
  • 구름많음대전-2.2℃
  • 맑음추풍령-3.5℃
  • 맑음안동-4.0℃
  • 맑음상주-2.8℃
  • 맑음포항1.1℃
  • 흐림군산1.0℃
  • 맑음대구1.4℃
  • 흐림전주1.5℃
  • 맑음울산0.2℃
  • 맑음창원0.1℃
  • 구름많음광주1.7℃
  • 맑음부산1.3℃
  • 맑음통영0.4℃
  • 맑음목포2.2℃
  • 맑음여수2.1℃
  • 구름많음흑산도5.6℃
  • 맑음완도2.6℃
  • 흐림고창1.4℃
  • 맑음순천-0.8℃
  • 박무홍성(예)-1.5℃
  • 맑음-3.3℃
  • 구름많음제주8.4℃
  • 구름조금고산7.7℃
  • 맑음성산2.8℃
  • 맑음서귀포4.9℃
  • 맑음진주-4.1℃
  • 맑음강화-3.5℃
  • 흐림양평-4.3℃
  • 흐림이천-3.9℃
  • 맑음인제-6.9℃
  • 맑음홍천-7.3℃
  • 맑음태백-6.6℃
  • 맑음정선군-8.4℃
  • 맑음제천-7.7℃
  • 맑음보은-4.4℃
  • 맑음천안-3.7℃
  • 흐림보령1.9℃
  • 흐림부여-0.8℃
  • 맑음금산-3.2℃
  • 흐림-2.2℃
  • 흐림부안1.6℃
  • 흐림임실-0.8℃
  • 흐림정읍0.3℃
  • 맑음남원-1.7℃
  • 흐림장수-1.2℃
  • 흐림고창군0.8℃
  • 흐림영광군2.0℃
  • 맑음김해시-0.6℃
  • 맑음순창군-1.5℃
  • 맑음북창원0.3℃
  • 맑음양산시0.6℃
  • 구름조금보성군0.2℃
  • 맑음강진군0.5℃
  • 흐림장흥1.1℃
  • 맑음해남-0.5℃
  • 맑음고흥-1.5℃
  • 맑음의령군-5.4℃
  • 맑음함양군-2.4℃
  • 맑음광양시-0.1℃
  • 구름많음진도군5.4℃
  • 맑음봉화-4.9℃
  • 맑음영주-1.9℃
  • 맑음문경-1.5℃
  • 맑음청송군-6.4℃
  • 맑음영덕0.3℃
  • 맑음의성-6.9℃
  • 맑음구미-3.0℃
  • 맑음영천0.4℃
  • 맑음경주시1.7℃
  • 맑음거창-3.8℃
  • 맑음합천-3.1℃
  • 맑음밀양-3.1℃
  • 맑음산청2.0℃
  • 맑음거제0.3℃
  • 맑음남해0.2℃
  • 맑음-0.9℃
기상청 제공
[경기티비종합뉴스] 경기도농수산진흥원 최창수 원장, 학교급식 수산물 공급업체 현장점검 결과, 위생·품질 양호
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

[경기티비종합뉴스] 경기도농수산진흥원 최창수 원장, 학교급식 수산물 공급업체 현장점검 결과, 위생·품질 양호

○ ‘학교급식 수산물 우수업체 추천사업’ 공급업체 7곳 현장 위생 점검

경기도농수산진흥원은 학교급식에 사용되는 수산물의 안전성과 품질을 높이기 위해 12일 도내 9개 시군급식지원센터와 함께 수산물 공급업체에 대한 현장점검을 했다.

[크기변환]사진자료.jpg

점검은 경기도 학교급식 수산물 우수업체 추천 사업에 참여하는 7개 공급업체를 대상으로 진행됐다. 주요 점검 내용은 ▲생산 및 제조시설의 위생 상태 ▲작업자의 위생 관리 ▲원재료(원물) 보관 현황 ▲안전성 검사 진행 ▲학교급식 주요 사용 어종 확보 현황 등이다.

 

수산물 공급의 전 과정을 종합적으로 점검한 결과, 점검 대상 업체 모두 위생 관리와 품질관리 체계를 양호하게 유지하고 있는 것으로 확인됐다.

 

경기도농수산진흥원은 도내 16개 시군, 751개 학교를 대상으로 우수한 수산물 공급업체를 평가해 추천하는 ‘수산물 우수업체 추천 사업’을 시행하고 있다. 추천업체로 선정된 기업은 매월 안전성 검사를 시행하고, 공급 가격의 적정성 또한 지속 관리받는다.

 

최창수 경기도농수산진흥원장은 “학교급식에 사용되는 수산물의 생산부터 가공, 유통, 안전관리까지의 체계를 직접 확인하기 위해 현장점검을 실시했다”며 “앞으로도 학생들에게 더욱 안전하고 신뢰할 수 있는 급식을 제공할 수 있도록 공급업체에 대한 관리를 철저히 이어가겠다”고 말했다.

 

모바일 버전으로 보기