2025.12.17 (수)

  • 맑음속초2.6℃
  • 맑음1.0℃
  • 맑음철원-0.7℃
  • 맑음동두천1.2℃
  • 맑음파주1.6℃
  • 맑음대관령-2.0℃
  • 맑음춘천1.8℃
  • 맑음백령도4.1℃
  • 맑음북강릉1.9℃
  • 맑음강릉3.7℃
  • 구름조금동해5.2℃
  • 맑음서울3.9℃
  • 맑음인천3.6℃
  • 맑음원주2.3℃
  • 비울릉도4.1℃
  • 맑음수원3.2℃
  • 맑음영월1.2℃
  • 맑음충주0.8℃
  • 맑음서산1.6℃
  • 구름조금울진5.3℃
  • 맑음청주4.5℃
  • 맑음대전3.4℃
  • 맑음추풍령3.8℃
  • 맑음안동3.7℃
  • 맑음상주3.9℃
  • 구름조금포항7.9℃
  • 맑음군산3.6℃
  • 맑음대구6.9℃
  • 맑음전주4.7℃
  • 맑음울산6.5℃
  • 맑음창원7.9℃
  • 맑음광주5.4℃
  • 맑음부산8.3℃
  • 맑음통영8.0℃
  • 맑음목포6.0℃
  • 맑음여수7.2℃
  • 맑음흑산도6.7℃
  • 맑음완도6.2℃
  • 맑음고창4.1℃
  • 맑음순천4.4℃
  • 맑음홍성(예)2.8℃
  • 맑음3.1℃
  • 구름많음제주9.5℃
  • 구름조금고산9.3℃
  • 맑음성산7.8℃
  • 맑음서귀포9.7℃
  • 맑음진주7.1℃
  • 맑음강화3.5℃
  • 맑음양평2.9℃
  • 맑음이천3.0℃
  • 구름많음인제3.2℃
  • 맑음홍천0.8℃
  • 맑음태백0.8℃
  • 맑음정선군-0.5℃
  • 맑음제천-0.6℃
  • 맑음보은1.9℃
  • 맑음천안2.4℃
  • 맑음보령3.8℃
  • 맑음부여3.9℃
  • 맑음금산2.4℃
  • 맑음3.8℃
  • 맑음부안4.8℃
  • 맑음임실3.7℃
  • 맑음정읍4.1℃
  • 맑음남원4.4℃
  • 맑음장수0.4℃
  • 맑음고창군4.5℃
  • 맑음영광군5.0℃
  • 맑음김해시7.0℃
  • 맑음순창군4.5℃
  • 맑음북창원7.9℃
  • 맑음양산시8.8℃
  • 맑음보성군5.6℃
  • 맑음강진군6.4℃
  • 맑음장흥5.4℃
  • 맑음해남6.2℃
  • 맑음고흥5.4℃
  • 맑음의령군2.3℃
  • 맑음함양군4.8℃
  • 맑음광양시5.9℃
  • 맑음진도군6.9℃
  • 맑음봉화1.0℃
  • 맑음영주4.2℃
  • 맑음문경2.1℃
  • 맑음청송군2.2℃
  • 구름조금영덕6.9℃
  • 맑음의성2.0℃
  • 맑음구미5.1℃
  • 맑음영천5.6℃
  • 맑음경주시6.8℃
  • 맑음거창1.7℃
  • 맑음합천5.6℃
  • 맑음밀양6.5℃
  • 맑음산청5.3℃
  • 맑음거제8.8℃
  • 맑음남해5.9℃
  • 맑음7.4℃
기상청 제공
[경기티비종합뉴스] 여주시농업기술센터 농산물가공 전문인력 양성
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

[경기티비종합뉴스] 여주시농업기술센터 농산물가공 전문인력 양성

여주시농업기술센터는 사전 모집을 통해 선정된 교육생 23명을 대상으로 지난 8월 1일 농산물가공창업교육 1기를 개강했다.

[크기변환]02-여주시농업기술센터 농산물가공 전문인력 양성.jpg

이번 교육은 농산물의 생산·가공·유통 판매를 통해 농산물의 부가가치를 높여 지역경제 활성화를 도모하기 위한 것으로, 농산물가공 창업을 희망하는 관내 농업인들을 대상으로 농산물가공 상품화의 기틀을 다지기 위해 마련됐다.

 

농산물가공창업교육 1기는 지난 8월 1일부터 오는 9월 26일까지 매주 금요일 4시간씩 총 8회에 걸쳐 진행되며, 식품표기사항과 식품위생 관련 법규, 신제품 개발 설계 등 이론과정과 추출/농축, 건조, 착즙 등의 가공실습과정을 통해 교육생들에게 가공창업 견문을 넓히는 기회를 제공할 계획이다.

 

본 교육을 수료한 교육생들에게는 수료증 수여와 함께 여주시농산물종합가공센터 이용 자격을 부여하여 시제품 생산과 판매용 제품 생산을 적극 지원할 예정이다.

농산물가공창업교육 2기는 9월 중 교육생 모집을 받아 10월부터 진행될 예정이다.


모바일 버전으로 보기