2025.12.16 (화)

  • 흐림속초5.5℃
  • 박무-0.7℃
  • 흐림철원-0.6℃
  • 흐림동두천0.8℃
  • 흐림파주-0.2℃
  • 흐림대관령-0.5℃
  • 흐림춘천-0.3℃
  • 박무백령도5.1℃
  • 흐림북강릉3.7℃
  • 흐림강릉5.6℃
  • 흐림동해4.4℃
  • 흐림서울3.0℃
  • 흐림인천4.4℃
  • 흐림원주0.4℃
  • 구름많음울릉도6.1℃
  • 흐림수원2.1℃
  • 흐림영월-0.4℃
  • 흐림충주1.0℃
  • 흐림서산4.4℃
  • 구름많음울진4.2℃
  • 구름많음청주3.2℃
  • 구름많음대전1.6℃
  • 흐림추풍령-0.5℃
  • 구름많음안동-1.7℃
  • 흐림상주-1.0℃
  • 구름조금포항1.4℃
  • 흐림군산3.0℃
  • 구름많음대구-1.7℃
  • 흐림전주3.9℃
  • 맑음울산-0.5℃
  • 맑음창원1.0℃
  • 구름많음광주2.5℃
  • 맑음부산3.3℃
  • 구름조금통영1.5℃
  • 구름조금목포2.4℃
  • 구름많음여수5.0℃
  • 구름많음흑산도9.5℃
  • 맑음완도1.7℃
  • 흐림고창0.7℃
  • 흐림순천-2.3℃
  • 흐림홍성(예)3.5℃
  • 흐림0.2℃
  • 구름조금제주8.2℃
  • 구름많음고산12.4℃
  • 맑음성산5.8℃
  • 구름많음서귀포9.9℃
  • 맑음진주-3.1℃
  • 흐림강화2.6℃
  • 흐림양평0.5℃
  • 흐림이천-0.6℃
  • 흐림인제0.2℃
  • 흐림홍천-0.4℃
  • 흐림태백1.5℃
  • 흐림정선군
  • 흐림제천0.0℃
  • 흐림보은-0.1℃
  • 흐림천안1.8℃
  • 흐림보령6.8℃
  • 흐림부여1.3℃
  • 흐림금산0.2℃
  • 흐림1.6℃
  • 맑음부안4.5℃
  • 흐림임실0.6℃
  • 흐림정읍4.3℃
  • 흐림남원-0.1℃
  • 흐림장수-0.5℃
  • 흐림고창군2.5℃
  • 흐림영광군1.7℃
  • 맑음김해시-0.2℃
  • 흐림순창군0.3℃
  • 맑음북창원0.2℃
  • 맑음양산시-1.3℃
  • 구름많음보성군0.2℃
  • 맑음강진군-0.3℃
  • 맑음장흥-1.7℃
  • 맑음해남-0.2℃
  • 흐림고흥-1.1℃
  • 맑음의령군-5.4℃
  • 흐림함양군-2.2℃
  • 흐림광양시1.7℃
  • 맑음진도군0.6℃
  • 흐림봉화-3.9℃
  • 흐림영주-1.1℃
  • 흐림문경-1.0℃
  • 흐림청송군-4.9℃
  • 구름많음영덕0.9℃
  • 흐림의성-3.3℃
  • 흐림구미-0.6℃
  • 흐림영천-3.9℃
  • 맑음경주시-4.2℃
  • 맑음거창-5.2℃
  • 맑음합천-2.8℃
  • 맑음밀양-3.7℃
  • 맑음산청-3.6℃
  • 맑음거제0.9℃
  • 구름많음남해1.7℃
  • 박무-3.3℃
기상청 제공
[경기티비종합뉴스] 경기도농수산진흥원 최창수 원장, 푸드테크 유망기업 ‘2025 푸드위크 코리아’ 전시 지원
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

[경기티비종합뉴스] 경기도농수산진흥원 최창수 원장, 푸드테크 유망기업 ‘2025 푸드위크 코리아’ 전시 지원

○ 공모전 후속 성장 기회 제공 및 현장 소비자 체험 중심의 전시 운영

경기도농수산진흥원(원장 최창수)은 ‘코리아 푸드테크 아이디어 공모전’ 수상기업의 후속 성장 기회를 제공하기 위해 10월 27일부터 11월 1일까지 서울 코엑스에서 열리는 ‘2025 푸드위크 코리아’에 푸드테크 기업 4개사의 전시 참여를 지원했다.

[크기변환]바이어와 상담을 하고 있는 참여사 (주)천년식향.jpg

이번 지원은 공모전 이후에도 우수 기업이 기술을 실증하고 소비자와 직접 소통할 수 있도록 마련된 프로그램으로, 참여 기업들은 각자의 기술력을 살린 전시를 선보이며 관람객들의 높은 관심을 모았다.

경기도농수산진흥원 최창수 원장은 전시 현장을 방문해 참여 기업들을 격려하며 “공모전을 통해 발굴된 푸드테크 기업이 실질적인 시장 진출로 이어질 수 있도록 전시, 실증, 판로 지원 등 후속 지원 프로그램을 지속적으로 확대해 나가겠다”고 밝혔다.

 

참여기업 ㈜천년식향은 식물성 한우 마블링 스테이크를 중심으로 조리 시연과 기술 소개를 진행했다. 조리 전후 제품을 비교 전시하며 마블링 구현 기술과 발효기술을 함께 선보였고, 소포장 샘플 및 한정판 패키지를 판매해 소비자 반응을 확인했다.

 

강원대학교 창업동아리 고위드는 가시상추를 활용한 친환경 ‘가뭄 예방 비료’를 소개하고 시범 적용된 토양과 식물 샘플을 전시해 비료 효과를 직관적으로 보여주었으며, 적용 전후의 차이를 비교 시연으로 설명했다.

보이지벤처스는 느타리버섯을 원료로 한 대체커피 ‘Fortune Coffee’를 선보였다. 부스에서는 스페셜티 커피와 Fortune Coffee를 비교하는 블라인드 테이스팅 이벤트를 진행하고, 임산부와 직장인을 대상으로 한 디카페인 시음 프로그램을 운영해 큰 호응을 얻었다.

 

졸브는 식품첨가물 기반의 신선도 유지 솔루션을 선보였다. 자사 기술을 적용한 농산물을 시연하고, 미생물 억제 기술을 시각적으로 표현했으며, 직접 개발·생산하는 제품을 함께 소개했다.

이번 전시 참여 지원은 경기도농수산진흥원이 푸드테크 기업의 성장 단계별 지원 체계를 강화하기 위한 사업의 일환이며 진흥원은 앞으로도 공모전, 컨설팅, 품평회, 실증 지원 등을 통해 유망 푸드테크 기업의 사업화와 시장 진출 확대를 지속적으로 추진할 계획이다.

 

 

 

 


모바일 버전으로 보기